MICROBIOLOGIA
II
Miércoles 27
Noviembre
Hora: 2:30 a 4:30 pm
Área de exposición 6
Efecto
Bacteriostatico del extracto de Theobroma cacao
L. en el crecimiento de bacterias de interes clinico.
Reyes, D; Ramírez,
N; Rodríguez E. y Fernandez R
Universidad de
Carabobo. Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología (Facyt). Departamento
de Biología, Unidad de Biotecnología Aplicada (UBA).
Efecto
biocida del extracto foliar de Mangifera indica
L. en microorganismos de interés clínico.
Reyes D; Ortega, D; Quintero, J; Piquer, S. y
Fernandez R.
1Universidad de Carabobo. Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología
(Facyt). Departamento de Biología, Unidad de Biotecnología Aplicada (UBA).*
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE BACTERIOCINAS OBTENIDAS DE Enterococcus faecalis AISLADOS DE
ALIMENTOS
González, L; Reyes, G; Medina, J; Ordoñez, G; Rivera, J;
Zabala, I y Atencio, L.
Laboratorio de Genética y Biología Molecular, Departamento de Biología.
Facultad Experimental de Ciencias, Universidad del Zulia. Maracaibo, Venezuela.
e-mail:
EFECTO DE DIVERSOS
AGENTES FÍSICOS Y QUÍMICOS SOBRE EL FENOTIPO Y PERFIL PLASMÍDICO DE Staphylococcus aureus
Navarro, C1;
Aranaga, V1, González-P, L1; Reyes, G1;
Medina, J1; Rivera, J1; Guiñez, J2; y Atencio,
L1.
1Laboratorio
de Genética y Biología Molecular. 2Colección Anibal Zaindenberg.
Departamento de Biología. Facultad Experimental de Ciencias, Universidad del
Zulia. Maracaibo
EFECTO DEL GASOIL
SOBRE MICROALGA AUTÓCTONA (Chlorella sp)
AISLADA DEL PUERTO DE LANCHAS DE ISLA DE
TOAS
Hernández, D,
Alburgue, D; Morales E, Mora R, Díaz, L.
Universidad del
Zulia, Facultad Experimental de Ciencias, Departamento de Biología, Laboratorio
de Microorganismos Fotosintéticos, Apartado Postal 526, Maracaibo, Venezuela
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Hernández, D., Alburgue, D; Morales E, Laugeny,
D.
Universidad del Zulia, Facultad Experimental de Ciencias, División de
Estudios Básicos Sectoriales, Departamento de Biología, Laboratorio de
Microorganismos Fotosintéticos, Maracaibo, Venezuela. Apartado 526.
EFECTO DEL CEPILLADO DE LOS DIENTES Y DEL
CALDO TODD-HEWITT EN EL AISLAMIENTO FARÍNGEO DE ESTREPTOCOCOS BETAHEMOLÍTICOS
EN ESCOLARES ASINTOMÁTICOS
Gutiérrez, C.N.1; González,
Y.2; Guzmán N.A.3; Luis-León, J.J.1;
Pérez-Ybarra, L.M.4; Chacón, M.1
1Laboratorio de
Investigaciones Microbiológicas “Dr. Carlos Palacios”. Departamento de
Microbiología. Facultad de Ciencias de la Salud-Sede Aragua. Universidad de
Carabobo. 2Laboratorio de Calidad y Seguridad Alimentaria.
Industrias Kellogg´ss. Maracay. Estado Aragua. 3Instituto Nacional de Investigaciones
Agropecuarias (INIA) - Sanidad Animal. Laboratorio de Bacteriología.
Maracay. Estado Aragua. 4Departamento de Ciencias Básicas. Facultad
de Ciencias de la Salud-Sede Aragua. Universidad de
Carabobo.
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